カテゴリ:メニュー( 7 )

2011年6月14日(火)のランチメニュー

本日のランチ(12時から、13時30分ラストオーダー、1,000円税込)は、

・ お野菜のスープ
・ 鳥取県大山産三元豚のロースト フレッシュトマトのソース
・ パン
・ エスプレッソまたはコーヒー

です。
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by cuisine-fr-kiyota | 2011-06-14 11:36 | メニュー

料理の写真 その2

また、お客様にお願いして料理の写真を送って頂きました。
(mhikoさま、ありがとうございます!)

食材の入荷状況によって、メニューは変わりますので、ご参考までに。

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オマール海老のブランマンジェ、ヴァレンティーニのオリーブオイルのアイスクリーム

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ウニ、トマトのジュレ、オレンジの泡、アマランサス

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安納芋のムース、セロリの泡

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鳥羽の大アサリ、ホワイトマッシュルーム、ローズゼラニウムのジュレ、ランドクレス

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山陰産あわび、天王寺蕪のピュレ、カラスミ、マーシュ

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フォアグラ、干し柿

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金目鯛、ライムとバジルのピュレ、赤長大根

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沼津産手長エビ、
パプリカとブロッコリーの二種類のピュレ、りんご

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剣先イカ、ビーツ、紅芯大根、赤カブのハチミツのマリネ、パルミジャーノ・チーズ

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丹波産猪、猪のソーセージ、能勢産クレソン、原木しいたけ、海老芋、シャンピニオンの泡、プラムとエピスのピュレ

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温かいチョコレートのケーキ、ピスタチオのソース、山羊乳のソルベ
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by cuisine-fr-kiyota | 2010-12-06 18:58 | メニュー

丹波の猪入荷しました。

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今度は、丹波の猪が入荷しました。

どんな料理になるのか楽しみです。

(N)
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by cuisine-fr-kiyota | 2010-11-27 16:32 | メニュー

ジビエの季節

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奈良・吉野の鹿が入荷しました。

ほかには、真鴨なども。

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これから楽しみな季節です。

不定期の入荷なのですが、
ご予約の際に、ご相談していただければ、
ご用意可能な場合もございますので、気軽にお申し出ください。
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by cuisine-fr-kiyota | 2010-11-23 21:43 | メニュー

料理の写真

お客様にお願いして、料理の写真を送っていただきました。
(Hさま、ありがとうございました!)

10月初旬の料理ですので、一部、最近の料理とは異なっていますが、
こんな感じです。

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カリフラワーのムース、オレンジの泡

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銀杏、ウニ、ケープグースベリー、生ハム、卵黄のソース、とうもろこしのスプラウト

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アオリイカ、トマトとレモンバーベナの二色のジュレ

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鱧、国産キノコ

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平目、トランペット茸の香り。ペドロヒメネスのソース

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河内鴨、栗

11月に入り、入荷する食材も変わってきました。

皆様のご来店をお待ち致しております。
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by cuisine-fr-kiyota | 2010-11-01 21:38 | メニュー

只今、仕込み中

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レストランのブログなのに料理の写真がないのもどうかと思い
仕込み中にコソッと撮ってみました。
この段階ですでにいい香りがしています。

皆様のご来店をお待ちしております。

サービススタッフ (N)

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by cuisine-fr-kiyota | 2010-10-21 22:45 | メニュー

明日からのメニューです。

Cuisine Francaise きよた のメニューは、コースのみとなっております。
6,300円、8,400円、それ以上は、おまかせメニューです。

明日からのメニューは、以下のようなコースになります。

6,300円 の コース
オマール海老のブランマンジェ
カリフラワーのムース、オレンジの泡
白身魚、バナナピーマンのタップナード
銀杏・うに、卵黄、生ハム、ケープグースベリー
秋鮭のミ・キュイ、昆布の粉
鱧  きのこ ブレゼ
平目 ルーレ ブールブラン・ソース
河内鴨胸肉 ペドロヒメネス
いちじくのグラス
フォンダン・ショコラ、ピスタチオ

8,400円 の コースは
オマール海老のブランマンジェ
カリフラワーのムース、オレンジの泡
白身魚、バナナピーマンのタップナード
銀杏・うに、卵黄、生ハム、ケープグースベリー
秋鮭のミ・キュイ、昆布の粉、フォア・グラ
数種の貝とシャンパーニュのスープ仕立て
鱧  きのこ ブレゼ
平目 ルーレ ブールブラン・ソース
河内鴨胸肉 ペドロヒメネス
いちじくのグラス
フォンダン・ショコラ、ピスタチオ

と、なっております。

なお、メニューの内容や構成は、
時期や天候により、若干異なる場合がございますので
ご了承ください。

皆様のご来店をお待ちしております。

サービススタッフ (N)


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by cuisine-fr-kiyota | 2010-09-30 20:26 | メニュー